台中熱門景點

雙子座流星雨14日登場本公司特別推出追星ニ日遊
台北市立天文科學教育館今天表示,每年年底固定出現的雙子座流星雨今年極大值在12月14日上午9時至隔天凌晨6時,但可見流星數量嚴重受月光影響,觀測條件不若往年。天文館表示,每年年底固定出現的雙子座流星雨,數量多且穩定,是年度最佳的大流星雨,但這次可能要讓民眾失望了。國際流星組織(International MeteorOrganization,IMO)預測,今年雙子座流星雨極大期將發生在12月14日上午9時至15日凌晨6時之間。
這次的流星雨在理想條件下,每小時可見流星數達120顆,輻射點位在雙子座頭部的北河二附近,速度稍慢,約每秒35公里,亮度中等,偶爾會出現彩色的火流星。
預計當晚月亮將在8時30分昇起,因此在6時30分至8時30分期間觀測流星雨不會受月光干擾,但輻射點仰角較低,受大氣消光效應影響,可見流星數量不多;8時30分起到隔天凌晨5時則會受月光干擾,預估可見流星數僅約每小時10至20顆。
欣賞流星雨不需任何特殊器材,只要挑選視野開闊、光害稀少處以肉眼觀賞即可,城市光害嚴重,觀賞條件極差,鄉村次之,2000公尺以上的高山少有光害和水汽,最適合觀賞流星雨可到,宜蘭太平山或福壽山農場觀賞,本公司特別推出追星二日遊行程

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位
選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢遊客服務中心:03-9283996  
網址:http://fushoushan.cru.com.tw/