台中熱門景點

武陵農場梅花季12月下旬登場
 台中武陵農場的梅花已經陸續開花,12月中旬到明年1月底將是梅花季,五顏六色的梅花在寒風中爭奇鬥艷,預計將吸引不少遊客光臨。秋天已經走到盡頭,賞楓的季節即將進入尾聲,武陵農場的梅花,包括臘梅、春日野都已經陸續開放,帶來初冬的氣息。武陵農場副場長王金標說:『(原音)主要是臘梅,有7個品種,香氣很香,金黃色的花瓣如果早上結霜,晶瑩剔透,非常吸引人,其它的紅梅,有一種紅樹叫春日野,一半紅,一半白,其它的地方也很難看得到,梅花開花的時間是12月中旬到1月底,時間蠻長的。』王金標表示,到武陵賞梅的人,大都是「識途老馬」,由於梅花季時間長,所以賞梅人潮不會特別集中,根據以往的經驗,1天大約是1千人左右。而在梅花季結束後,從明年2月中開始,就是熱門的櫻花季,櫻花季為期大約3星期到1個月,比日本7到10天還長。王金標說,今年2月的櫻花季大約有13萬人,大約占武陵農場1年遊客總量的三分之一,大批人潮不僅帶給環境很大的壓力,也影響旅遊品質,在交通部建議下,明年櫻花季將實施控管,每天進場人數以5,000人為上限,希望藉此維護賞櫻的品質。
 
旅遊遊客服務中心服務專線 (03)928-3996 
更多旅遊、美食資訊歡迎上,台灣旅遊網:http://www.cru.com.tw/