台中熱門景點

武陵農場賞櫻 今年將採總量管制
武陵農場聯外道路在今年櫻花季大塞車,市長胡志強廿日在市政會議中指示觀光旅遊局提早為明年因應,為了公平起見,建議採電腦抽籤方式。觀光旅遊局長張大春則表示,明年賞櫻季節將採用「總量管制」,買到票、訂到房的旅客優先上山。
胡志強表示,武陵農場因為有大片櫻花林,成為熱門景點,聯外道路到賞櫻季節就大塞車,交通改善問題,他曾說「中央不做市府做」,現在中央已出面召開會議,但據他了解,市府提出的意見大多沒有結論,儘管如此,觀光旅遊局仍應提早因應。
張大春指出,今年賞櫻季節期間,武陵農場的售票紀錄是共進入十八萬人次,但據和平分局統計,總共湧入卅萬人;觀光旅遊局與中央相關單位協商結果,明年賞櫻季將採取「總量管制」,如果武陵農場一次可容納五千人,多出來的人就不讓他們上山,而可以進農場的人,以買到票、訂到房的人優先。
胡志強則說,有遊客從台北開車到武陵農場,共花了九個小時,不能讓民眾到了武陵才發現無法進去,有人建議採取報名抽籤方式,如果報名的人太多,就用電腦抽籤,一方面基於公平起見,另一方面也避免外界質疑黑箱作業。
前住武陵農場聯外道路.山區道路狹窄,應禁行大客車,才能根本舒解該路段塞車.並可迎導車輛往梨山或宜蘭方向行駛,才是根本解決之道