台中熱門景點

奧萬大 點亮 螢河

以楓紅聞名的南投仁愛鄉奧萬大地區,因為環境純淨無污染,自然生態多采多姿,最近初夏,開始進入螢火蟲季節,品種多達13種,美妙的夜世界,親子教學相長,讓單純出遊更有意義。
「小小螢火蟲,飛到西,飛到東」,經典兒歌,耳熟能詳,看動物小百科,還不如親身來拜訪。
每年4至5月,幽暗森林裡,「火金姑」婆娑起舞,一閃一閃亮晶晶,最開心的就屬小朋友了,奧萬大地區,水資源豐富,海拔高,夏天不熱,非常適合螢火蟲生長與繁殖,台灣約有61種螢火蟲,奧萬大就有13種之多,想要一探螢光祕境,手電筒最好包上紅色玻璃紙,降低干擾,晚間6點過後,是觀賞螢火蟲最佳時機,超過9點,「小燈籠」們也要慢慢回家睡覺休息了。
其實全國各地,北中南東,都有熱門的賞螢地點,在專業的解說員帶領下,閃亮亮的螢火蟲,協奏出美妙的夜世界,親子生態饗宴,知性又有趣。

舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,
遊客服務中心服務專線 (03)928-3996 奧萬大旅遊網  http://auwanda.cru.com.tw/
更多旅遊行程在 MIT台灣旅遊網:http://www.cru.com.tw/