台中熱門景點

八仙山宛如仙境 山嵐伴粉山櫻 
 台中和平區的八仙山,所種植的櫻花種類,是台灣原生的山櫻花品種,因為耐熱,當其他地方的櫻花,正在盛開時,這裡的櫻花已經進入落花期,地上滿滿的落櫻花,像大自然給的美麗地毯,一千多棵山櫻花,半開半謝相當浪漫。
整片桃紅色的山櫻花,佈滿登山小徑,陣陣山嵐環繞山頭,陪襯著山櫻嬌小花瓣,更添浪漫氣息,這裡是台中和平的八仙山,開的山櫻花是台灣原生樹種最早綻放的品種,當其他地方的櫻花,正在盛開時,這裡的櫻花已經進入落花期,地上滿滿的落櫻花,像大自然給的美麗地毯,走在這裡別有一番風味。遊客:「喔,感覺非常舒服,有點後悔太慢來了,呵呵...。」遊客:「就像初戀時的氣氛,(唉喲呀,那麼甜喔)。」
八仙山最高海拔2400多公尺,是台灣早期三大林場之一,除了欣賞山櫻花的美景之外,賞鳥也是最佳場所,隨處能看到綠繡眼在枝頭跳躍,山雀、畫眉鳥也是這裡的常客,清脆的鳥叫聲,此起彼落。
1千多棵山櫻花,半開半謝,進入賞花期的尾聲景色,還有一星期這些櫻花將會全數凋謝,不少遊客鍾愛這個階段的櫻花美,把握倒數時間,特地來這裡欣賞。
 
 舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,遊客服務中心:03-9283996
歡迎參加  台中旅遊網 網址:http://tchnet.cru.com.tw/
更多旅遊行程多在台灣旅遊網中 網址:http://www.cru.com.tw/